Minimeisterschaften 2014 in Hambergen

Am 24.1.14 führten wir zusammen mit der Grundschule den Ortsentscheid für Hambergen durch. Insgesamt fanden sich 47 Teilnehmer der dritten und vierten Klassen der Grundschule Hambergen in der Uwe-Brauns-Halle ein. Erstmals wurde mit vorheriger Anmeldung gespielt, wer keine Lust auf Tischtennis hatte, blieb in der Schule. So erleichterte sich die Organisation der Veranstaltung doch erheblich.

MM_14_4 MM_14_6 MM_14_8 MM_14_9

Gespielt wurde in zwei Altersklassen, nach Jungen und Mädchen getrennt. Es wurden zwei Gewinnsätze gespielt.

In der Altersklasse Jahrgang 2003/2004 wurden die Sieger aus insgesamt sieben Gruppen (vier Mädchen, drei Jungen) ermittelt, in der Altersklasse Jahrgang 2005 ergaben sich drei Gruppen (eine Mädchen, zwei Jungen).

Zu den Endspielen sammelten sich alle Kinder hinter den Absperrungen um die Endspielteilnehmer ordentlich anzufeuern. Es kam zu folgenden Paarungen und Ergebnissen:

Altersklasse 03/04 Mädchen: Marlit Brauns – Jule Asmus 2:0

Altersklasse 05 Mädchen: Luisa Düing – Marleen Behrens 2:0

Altersklasse 03/04 Jungen: Lasse Bannach – Nick Voigt 2:0

Altersklasse 05 Jungen: Marten Brauns – Ben Yuma Tietjen 2:0

Es gab viele strahlende Gesichter. Für die Teilnehmer der Endrunden gab es eine Urkunde, einige kleine Sachpreise waren noch zu verteilen und die Endspielteilnehmer konnten sich zu dem über ein neues Trikot freuen. Der Spaß stand im Vordergrund und auch bei Niederlagen flossen so gut wie keine Tränen. Eine gelungene Werbung für den Tischtennissport, der hoffentlich viele der Nachwuchsspieler zum Mitmachen animieren wird.

Für die Erstplatzierten geht es  mit dem Kreisentscheid weiter.